segunda-feira, 4 de junho de 2012

3 linguados que saltaram para o wok (sem mais nem menos)



Conhecem a expressão "Rés Vés Campo de Ourique"? É que aquando do terramoto de 1755, em Lisboa, o mar veio até cá acima, mesmo até Campo de Ourique. O mais incrível é que, tantos anos depois, veio-nos dar à costa, ou melhor, ao terraço, três linguadinhos muito fresquinhos! Calculo que tenham ainda ido ver uns primos ao Japão, porque trouxeram um limpo peixe (não comestível) às costas. Ele ainda há peixes simpáticos!
Estes três foram tão simpáticos, mas mesmo tão simpáticos que rebolaram-se num bocadinho de sal grosso e saltaram para o wok! Como não percebi nada do que disseram, resolvi dar asas à minha veia prática e racional (a criatividade não pode vencer sempre!), ou seja, liguei o lume. Com um simples fio de azeite e um raminho de cheiros tivemos um jantar de arromba! A Ollie disse que a carne estava óptima (não a corrigi para não desmotivar), o João deu os parabéns e o Gastão ficou na dele, que os peixes ainda não querem nada com bebes de 6 meses e o rapaz não é de dar muita confiança assim a peixes doidões que saltam para o terraço de pessoas que não conhecem.

Ingredientes
3 linguados (sem estrelas não há cinema!)
ramo de cheiros (hortelã gengibre, aipo (plantámos o nosso, mas encontra-se em qualquer supermercado, cebolinho, salsa, tomilho limão e hortelã pimenta)
sal e pimenta
alho
azeite

Instruções
Lamento. Para esta não há mesmo desculpas. Mais fácil só beber um copo de água. Desde que tenham uma frigideira (ou um wok) e um peixe estão safas! É só temperar os peixes com sal grosso, aquecer muito bem o wok e deitar um fio de azeite e colocar o peixe. Deitem um bocadinho de água e coloquem o ramo de cheiros por cima (eu ato sempre o meu). Coloquem a tampa e vão virando o peixe. Se quiserem podem ainda colocar uma colher de café de mostarda (sem medos que a LEV deixa!). Não se esqueçam que podem comer 120g de peixe sem espinhas (já agora... nada de desculpas para irem comer pão, porque estavam engasgadas...) e pele! Bom apetite!

1 comentário:

Jennifer's Life disse...

Hummm.... parece ser delicioso !

xxxx