Mas, como sabem, gosto de desafios. Como fazer um bife de peru ser sexy sem usar gorduras ou molhos estranhos? Para quem tem seguido com atenção este blog, desde que comecei a LEV tornei-me mais interessada em especiarias. E, para esta situação, a ideal era sem dúvida a minha última aquisição. E, por isso, não hesitem em dizer: "Kitt, amigão, salta para o meu prato e enrola este peru!" - pronto, não resisti a isto. Lembro-me inúmeras vezes da série de televisão dos anos 80, Michael Knight e do seu fiel amigo: um carro (que estupidez!). Mas enfim, visto que o Kitt está ocupado com assuntos mais importantes, agarrei na faca, no meu cérebro (não em sentido lato, claro!) e preparei-me para uma refeição com sabor. Aliás, em duas: uma para mim e outra para o resto da família com alguns diferenças. Como diria a O. "é igual, mas não é!"
A fotografia de cima é para quem ficou com dúvidas e a de baixo para quem está com coragem para cozinhar!
120g bife peru para quem está com LEV, à vontade para quem não é LEV (nem sabem o que perdem!)
Sal e pimenta
Azeite e alho
Especiaria maravilha: Louisiana Cajun
Alho francês
Pimento vermelho
Cebola
Rebentos de soja
2 colheres sopa molho soja + 1 colher sopa óleo amendoim + 2 colheres sopa molho hoisin + 2 colheres sopa molho ostra + 1 colher chá óleo sésamo
Noodles de ovo (ah pois é! Esta parte não encontra na variação da receita para quem é LEV! Não se pode ter tudo...)
Instruções para quem é LEV
Misture a especiaria no peru e tempere com sal e pimenta. So far, so good. Coloque o wok a aquecer e coloque só um fiozinho de azeite. Deite o pimento, o alho e a cebola. Deite o peru. Deixe que a carne fique dourada e acrescente um pouco de água (mas mesmo pouca, porque o alho francês que vai colocar a seguir já vai largar água). Acrescente o alho francês e os rebentos de soja. Se preferir a carne com um sabor mais forte, pode juntar um pouco mais da "especiaria maravilha".
Instruções para quem não é LEV
Aqueça o óleo de amendoim no wok. Junte o bife de peru até mudar de cor. Acrescente o pimento e o alho. Deixe cozinhar. Junte a cebola, os molhos e o óleo de sésamo. Deixe cozinhar até o bife de peru estar feito. Faça os noodles como diz na embalagem e misture no wok com a carne. A O. adora esta comida!
8 comentários:
Então e a Eva, com isto tudo, já perdeu quantos Kg's???
Estou muito curiosa!!!
Marta
Ola!
Acabei agora de ler o seu blog... esta semana vou começar a minha saga.
Fiquei curiosa, ainda está na fase 2? Desde 9 de abril?
Boa continuação!!!
Bom dia! Antes de mais parabéns pela decisão! Sem duvida, além de mais magra, sou agora uma mulher mais saudável! Já estou na manutenção e prestes a concluir a minha dieta Lev. No entanto, cada vez mais acredito que uma vez Lev sempre Lev!
Marta, apesar de por vezes me ter portado muito mal, com muitas viagens e festas pelo meio, já lá vão 14 quilos!
Que bom! Até parece impossível, será que vou conseguir os meus 20kg em excesso?
Não tenho problemas em repetir a comida várias vezes mas as dicas e receitas deste blog são uma grande ajuda!
Na clínica deram-me também uma receita de sopa com os legumes autorizados e com a ajuda da bimby comer sopas e legumes não vão ser problema.
Ainda não comecei porque vou aproveita o Lev Hour para encher a despensa :)
Acho que a ideia de um blog um incentivo, afinal estamos a deixar por escrito o nosso compromisso e isso ajuda imenso!
Parabéns por estar tão Lev :D
E que receita é essa? Tem de partilhar! É que receitas saudáveis nunca são de mais!
Eu ainda não trouxe, tal como não me deram o plano pois só dão depois de fazer a primeira compra.
Como na quinta feira vou ao Lev Hour Cascais fazer as compras, só na sexta feira é que me dão o plano e vou pedir a receita da sopa.
Levava cebola, abóbora, courgette, beringela, alho (?) e depois podemos variar as folhas, mas as quantidades convém respeitar por causa dos legumes com restrição.
Prometo que venho aqui deixar a receita!
Aproveito para dizer que também criei um blog para assumir um maior compromisso com esta dieta ;)
http://gulosaemdieta.blogspot.pt/
Tenciono lá ir pondo receitas!
Tenho um creme de courgette com coentros muito bom que é só fazer um refogado com cebola e o azeite neste caso que nos é permitido, cortar as courgettes às rodelas com casca, os coentros a gosto, juntar água, e depois de cozinhado triturar tudo!
Entretanto deixei de ser a Soulfree e passei a ser Inês Eusébio com a ligação do google+ ao blogger!
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